Турнир по лазертагу в Тюмени: журналисты и блогеры попробовали себя на настоящем поле боя

13:10 01 октября 2013

Первый турнир по лазертагу среди блогеров и журналистов прошел в Тюмени при поддержке Ассоциации стрелкового спорта Тюменской области 28 сентября. Участники подержали в руках настоящее оружие и разыграли реальную "информационную битву". Турнир приурочили к годовщине назначения посла ЖЖ в Тюмени и первому дню рождения самого популярного блогерского сообщества о нашем городе в ЖЖ – "Топ Тюмени".
 
"Такие мероприятия отлично подходят для поддержания корпоративного духа, ведь где, как не в бою, чувствуется плечо товарища, разрабатывается стратегия, тактика. Здесь нужна и хорошая физическая подготовка, ведь не каждый может быстро передвигаться с трехкилограммовой винтовкой", - говорит председатель АСС ТО Виталий Васьков.
 
Он подчеркивает, что самое важное – оружие в лазертаге не причиняет вреда человеку: здесь нет ни пуль, ни шариков с краской, только лазеры, действующие по принципу телевизионного пульта управления. "С участниками работают опытные инструкторы, которые понятно объясняют принцип действия оружия. На полигоне каждый может решить, что для него значит держать оружие. Пусть лучше выстрелы прозвучат из лазерного, чем из настоящего пистолета", - продолжает эксперт.
 
Мероприятие прошло на полигоне "Команданте" (Велижанский тракт, 6 км, строение 9). Правила игры и технику обращения с оружием рассказали представители лазертаг-клуба     "Саботаж". После инструктажа участники разделились на три команды: "Снайперы" - Владимир Власенко и Александр Козенко из журнала "Спортивный портал", Ксения Чупракова и Вера Щербинина из Ассоциации молодых журналистов Тюменской области; "Джеки Чан" - Артур Галиев и Вячеслав Пак ("Мой портал"), Александр Исыпов и Лев Азанов (Ассоциация молодых журналистов Тюменской области), "Кисель" - блогеры taya_dk, pxltmn, nothinglless, Екатерина Афанасьева из телекомпании "ладья СТС" и посол ЖЖ в Тюмени blogpost72.
 
Полигон "Команданте" поразил игроков своей реалистичностью: прикрываться от лазерных пуль помогали бетонные стены, остовы автобусов, грузовиков и прочей техники, железные заборы и насыпи песка. Одним словом, участникам было, где разбежаться. Перед каждым раундом команды серьезно продумывали тактику и стратегию боя: снайперы искали "невидимые" точки обстрела, а полевые бойцы – кратчайший путь до "точки захвата".
 
В первом туре команды играли между собой - два раунда по пять минут. Задача – сохранить своих игроков, уничтожить соперника и захватить точку. За каждое выполненное задание команда получала очки. В финальной перестрелке предстояло сразиться "Джеки Чану" и "Киселю". Однако по результатам поединка организаторы решили провести еще и битву снайперов, в итоге абсолютным победителем стала команда "Кисель".
 
После битвы участников ждали отличные призы от партнеров мероприятия: компании "МегаФон", кинотеатра "Синема Парк", картинг-центра "LiveDrive". Сладкое угощение приготовил "сладкий спонсор", кондитерская "Торты на заказ".
 
Информационные партнеры - ИИ "NewsProm.Ru", проект "Анатомия отдыха", журнал "Спортивный портал", ИА "Тюменская линия".
 
Впечатления участников информационной битвы можно увидеть на страницах блогерского сообщества "ТопТюмень".
 
Напомним, что лазертаг задумывался как спорт нового поколения — "Спорт XXI века". Решающими для победы факторами выступают физическая выносливость и быстрота реакции игроков. В командных сражениях игроки подвергаются высоким физическим нагрузкам; значительно также психологическое давление на них. На данный момент лазертаг четко обрел все черты экстремального спорта: для победы в турнирном бою от команды требуется высокая сплоченность, собственная стратегия игры и виртуозное владение тактикой лазерного боя, от каждого игрока — моментальная реакция и чрезвычайно высокая физическая выносливость, достигаемые только в процессе регулярных тренировок.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2018