Тюменские общественники выступают за четкие правила игры на рынке обращения с ТКО

17:00 29 мая 2019

Тюменские общественники подготовили предложения по изменению законодательства в части обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

"Существует немало лакун в федеральном законодательстве по обращению с ТКО. Как всегда бывает в таких обстоятельствах, нормы можно трактовать по-разному, - говорит руководитель тюменского общественного совета партийного проекта "Чистая страна" Елена Острягина. - В частности, четко и однозначно не определён круг лиц, в обязанности которых входит приобретение и содержание мусорных контейнеров". 

Спорный момент возникает между региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и юридическими лицами.

"С одной стороны, даётся много полномочий ТЭО, с другой - закрепляются определенные обязанности по обустройству контейнерной площадки перед теми же предпринимателями. Мы предлагаем федеральным властям определить четкий перечень ответственных, чтобы никто не перекладывал функции друг на друга, и самое главное - необходимо определить источники финансирования", -  отмечает Елена Острягина.

Теги: мусор

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019