В Тобольске строится мусоросортировочный завод

09:14 27 марта 2019
Фото - пресс-служба ТЭО

Строительство завода по сортировке твердых коммунальных отходов в Тобольске в разгаре. Заливка фундаментов произведена на 100%. Монтаж металлоконструкций производственного корпуса и административно-бытового завершен более чем на половину. Пропускная способность предприятия – 40 тысяч тонн отходов в год при работе в одну смену, в час - до 10 тонн.

"С вводом в эксплуатацию завода в Тобольске значительно уменьшится не только поток отходов на полигон, а часть обретет вторую "жизнь", но и город будет обеспечен новыми рабочими местами", - подчеркнул генеральный директор  "Тюменского экологического объединения" Константин Фрумкин.

Объекты коммунальной инфраструктуры для обработки твердых коммунальных создаются согласно концессионному соглашению между правительством региона и "Тюменским экологическим объединением".

Так, в августе прошлого года завершено строительство Тюменского мусоросортировочного завода. С 1 января завод  наращивает производственные мощности. За 2,5 месяца 2019 года на завод из близлежащих населенных пунктов поступило около 50 тысяч тонн ТКО. Пробные партии сырья уже скупили предприятия Тюменской и свердловской областей. Основной аукцион по 12 видам вторсырья пройдет в ближайшее время, сообщили в пресс-службе ТЭО.

Федеральным и областным законодательством регламентировано строгое соблюдение потоков движения всего объема ТКО (сбор, транспортирование, захоронение) в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019