Тюменский бизнесмен считает рациональной оплату за вывоз мусора по количеству жильцов

13:16 03 февраля 2019
pixabay.com

Решение платить за вывоз мусора, исходя из числа проживающих на жилплощади людей, а не по количеству квадратных метров является рациональным, считает коммерческий директор тюменской компании "Атмосфера чистоты" Павел Сазонов.

Напомним, решение о такой системе оплаты при переходе на новую систему обращения с отходами принял губернатор Тюменской области Александр Моор, проанализировав мнение населения.

Павел Сазонов также отметил, что строительство нового завода по переработке мусора существенно повлияет на экологию региона в лучшую сторону. По его мнению, если завод будет перерабатывать мусор, а не топить и жечь его, то существенно сократится количество вредных выбросов в атмосферу, пишет "Мегатюмень".

Напомним, на новую систему обращения с отходами переходят все субъекты РФ. Региональные операторы будут отвечать за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора. Появление нового регионального оператора позволит, кроме прочего, ликвидировать несанкционированные свалки в регионе.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019