Кодекс чести предпринимателя: к Антикоррупционной хартии присоединилось еще 104 предприятия

16:40 15 июля 2014

Работа по противодействию коррупции в Тюменской области продолжает стремительно развиваться: Антикоррупционную хартию подписали еще 104 предприятия, таким образом, общее количество поддержавших документ предприятий и общественных организаций перевалило за две сотни.
 
Очередная церемония подписания Антикоррупционной хартии предпринимателями Тюменской области состоялась в малом зале администрации города 15 июля. Подпись под документом поставили 104 предприятия из различных сфер экономической деятельности: от нефтегазовой переработки до консалтинга и аудита. "Надеемся, что руководители компаний осознанно подписывают документ, потому что поддержкой на словах дело не закончится. Хартия предусматривает реальные действия, направленные на искоренение коррупции изнутри предприятия и создание честной конкурентной борьбы между организациями", - говорит президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.
 
Через два года ТПП ТО займется проверкой выполнения подписанных договоренностей и исполнений стандартов, заложенных в хартии. Компании, которые не будут работать согласно документу, будут исключаться. Как это будет? По словам Эдуарда Абдуллина, скорее всего также – "прилюдно" и с оглаской. "Надеемся, что такого не случится", - говорит исполнительный директор регионального объединения работодателей "Союз работодателей Тюменской области" Анатолий Лазаренко.
 
Напомним, что с инициативой "перейти от слов к делу" в борьбе с коррупцией выступил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В конце мая он же сообщил, что получить государственную поддержку смогут только те предприятия, которые присоединились к хартии. Как отмечает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области, председатель ТРОО ОО "Деловая Россия" Лариса Невидайло, тюменский регион – один из наиболее сбалансированных, когда речь заходит о взаимодействии между властью и бизнесом.
"В Тюменской области это не только диалог на словах, но и на деле. И если все подписанты отнесутся к документу со всей ответственностью, а не просто прочтут и уберут в стол, то наше дело мы сможем сделать быстро и качественно", - считает Лариса Невидайло.
 
Хартия предусматривает несколько направлений работы, касающихся бизнес-процессов, взаимодействия внутри компании, сотрудничества с партнерами и коллегами, государственными органами. Предприниматели активно подключились к разработке стандартов документа, например, на подписании хартии в начале июля эксперт по защите информационных данных предложил предприятиям использовать полиграф – детектор лжи – на собеседованиях при приеме на работу.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022