Предприниматели из Чехии сравнили Тюменскую область с конем, приносящим победы

17:00 19 июня 2014

Тюменские и чешские предприниматели встретились на бирже контактов, которую провела Торгово-промышленная палата Тюменской области при содействии посольства Чешской Республики в России. Участники мероприятия отметили, что товарооборот между тюменским регионом и Чехией можно и нужно увеличивать – точки соприкосновения есть, главное установить контакт.
 
"Необходимо поддержать экономическую активность компаний. Для сотрудничества у нас много возможностей, которые можно расширять. Первые предложения уже есть, будем работать", - отметил чрезвычайный и полномочный посол Чешской Республики в Российской Федерации.
 
По словам начальника отдела внешних и межрегиональных связей департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Натальи Ракитиной, товарооборот между Тюменской областью и Чехией – около 800 тысяч долларов. Среди экспортных товаров в лидерах фанера, импортных - оборудование для систем водоснабжения, сырье для производства пива (солод, хмель), цветочные культуры.
 
Презентацию своих предприятий провели девять компаний, работающих фактически во всех отраслях экономики, начиная пищевой промышленностью, заканчивая машиностроением. Как отметил директор представительства ГК "Витковице Машинери Групп" в России и странах СНГ Антонин Беранек, Тюмень ассоциируется в Чехии с победами, а затем объяснил - почему.
 
"Практически все чехи знают местного жокея Йозефа Ваню. Это выдающийся спортсмен, неоднократно побеждавший на соревнованиях различного уровня. Победы ему приносит его конь, которого зовут Тьюмен. Это символическая связь между Чехией и Тюменью. Можно сказать, что мы вместе можем побеждать, и имя вашего города – имя победы", - рассказал Антонин Бераник.
 
Отметим, что в апреле 2014 года врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев презентовал Тюменскую область в посольстве Чехии. "Как мы видим, мероприятие прошло успешно. Чешская сторона заинтересовалась сотрудничеством с тюменскими предприятиями. В первую очередь, они были впечатлены экономическими показателями, в частности, низким уровнем безработицы, стремительным демографическим ростом, развитой инфраструктурой", - говорит президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин.
 
Стоит заметить, что уже идут переговоры об ответном визите бизнесменов Тюмени в Чехию. Мероприятия могут пройти осенью этого года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020