"Тюменская марка – 2013": тюменцы голосуют за местных производителей

16:25 23 октября 2013

Выставка "Тюменская марка – 2013" торжественно открылась сегодня в выставочном зале на ул. Севастопольская, 12. В течение трех дней посетители выставки смогут приобрести продукцию местных производителей и проголосовать за лучшее предприятие.

Традиционно победителей выберут в сферах промышленного производства и сервиса, услуг для населения, гостеприимства и организации досуга, пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания, а также в номинации "Удачный старт". 

Количество участников выставки в этом году увеличилось втрое, по сравнению с прошлым. Из 57 предприятий, подавших заявки на участие, конкурсная комиссия допустила 52. Многие из них хорошо знакомы не только в Тюмени, но и за пределами региона, а кто-то только начинает осваиваться на местном рынке.

Так, например, тюменские ремесленники предлагают расшитые валенки, глиняную и деревянную посуду, ковры, сувениры из кости и многое другое. Также представлен широкий выбор продовольственных и кондитерских товаров, одежды и сервисных услуг.

"Я впервые посетила выставку по рекомендации мамы, которая бывает здесь ежегодно. Наша семья отдает предпочтение продуктам местных производителей, в первую очередь, потому что они всегда свежие. При этом я всегда обращаю внимание на срок годности: если он составляет несколько дней, значит продукт натуральный, без искусственных добавок, это безопасно и экологично для всей семьи", - рассказала тюменка Анастасия Рудникова.

Как отметил начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев, тюменская продукция может быть востребована не только на тюменском рынке. По его словам, в этом году два тюменских предприятия успешно представили свои франшизы на международной выставке бизнеса по франчайзингу "BUYBRAND Expo" и получили несколько предложений. "Если предприятие производит достойный продукт, не стесняйтесь писать франшизы. Мы готовы в этом помочь и продвигать тюменский продукт за пределами региона", - обратился он к участникам конкурса "Тюменская марка – 2013".

Что касается конкурса, то Андрей Пантелеев подчеркнул, что за последние два года его формат значительно изменился. "Изначально основой конкурса "Тюменская марка" была оценка качества продуктов, товаров и услуг Тюменских предприятий. Теперь мы смотрим на предприятие в целом и оцениваем не только качество продукта, но и качество работы предприятия, модернизацию производства и уровень подготовки кадров", - пояснил он.

Напомним, что победители конкурса "Тюменская марка – 2013" будут определены посредством проведения экспертной оценки членами конкурсной комиссии, интернет-голосования, голосования посетителей выставки "Тюменская марка". Интернет - голосование проходит в период с 4 октября по 3 ноября 2013 года (включительно) на сайте www.marka72.ru. Жители и гости нашего города смогут отдать свой голос за любимого производителя товаров и услуг, принимающего участие в конкурсе, на сайте конкурса и на выставке "Тюменская марка".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020