В Тюмени в 2012 году появились 15 новых партий

15:01 29 октября 2012

В 2012 году в Тюменской области появились региональные отделения 15 новых политических партий. В их числе и партия Прохорова, и представители экодвижения, и новые коммунисты, и даже сторонники монархии.

Вот перечень созданных в этом году объединений, представительства которых открыли свои двери в Тюмени: "ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!", «Молодая Россия», «Народная партия «За женщин России», «Партия пенсионеров России», «Российская экологическая партия «Зеленые», «КОММУНИСТЫ РОССИИ», «Российская сетевая партия», «Гражданская сила», «Гражданская платформа», «Российский общенародный союз», «Монархическая партия», а также партии "Города России", "Новая Россия", "Партия свободных граждан" и "Умная Россия".

Как пояснила корреспонденту ИИ "NewsProm.Ru" заместитель председателя избирательной комиссии Светлана Кошкарова, всего в Тюменской области на сегодняшний день действуют региональные представительства 22 политический объединений.

На прошлой неделе в облизбиркоме состоялась встреча с представителями малых партий, на которой им были разъяснены правила оформления отчетов и предоставления информации о финансовой деятельности. Участникам совещания были выданы Избирательный кодекс (Закон) Тюменской области, методические и информационные материалы. Кстати, первые отчеты созданные в 2012 году партии должны предоставить в облизбирком до конца октября. Пока далеко не все объединения это сделали.

Напомним, законодательством установлены требования к региональным представительствам партий, согласно которым организации обязаны своевременно предоставлять ежеквартальные сведения о поступлении и расходовании средств, а также о средствах и имуществе, полученных в виде вступительных и членских взносов, пожертвований граждан и юридических лиц. Информация предоставляется на бумажном носителе и в машиночитаемом виде.

Ориентировочно в ноябре в Тюмени сотрудники региональной избирательной комиссии планируют провести расширенный семинар для представителей всех политических объединений, который будет посвящен обсуждению новшеств в сфере избирательного права.

Кстати, как сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в управлении Минюста России по Тюменской области, всего в России по состоянию на 29.10.2012 года действуют 209 организационных комитетов политических партий, созданных в 2012-м и конце 2011 года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017