В конференции приняли участие ведущие специалисты правозащитных организаций, представители власти и бизнеса. "Новый закон пришел на смену "опальному" закону №94, который вызывал много споров, вопросов и проблем, а многие эксперты называли его коррупционным и неэффективным. Поэтому очень важно обсудить и разобраться в новшествах", - говорит Эдуард Абдуллин.
По мнению специалиста, можно выделить ряд ключевых моментов и изменений. "Во-первых, вводится понятие "общественное обсуждение" рассматриваемых заявок на господдержку. Такого раньше не было – общество никогда не получало "доступ" к вопросам обеспечения государственными средствами предпринимателей. Статья 20 нового закона полностью посвящена этому вопросу и предполагает обязательное общественное обсуждение закупок", - говорит эксперт.
Второй очень важный момент – привлечение экспертов и экспертных независимых организаций к процессу конкурсного розыгрыша госсредств. "Теперь эксперты будут оценивать объективность проведения конкурса и самих конкурсантов. В-третьих, закон станет отличным стимулом к развитию российских предпринимателей в рамках ВТО. Так, поддержку смогут получить только российские предприятия или компании из стран таможенного союза – Беларуси и Казахстана. Объем инвестиций, которые пойдут на господдержку, оценивается в 6 миллиардов рублей", - подытожил Эдуард Абдуллин.
Напомним, что новый закон вступает в силу с 1 января 2014 года.
Кроме того, на мероприятии состоялось торжественное вручение членского билета Торгово-промышленной палаты Тюменской области
Материал на полной версии сайта