Воспитанники спортшколы Луизы Носковой готовятся к спортивному сезону в "Жемчужине Сибири"

10:00 12 сентября 2020
Фото: АСН "Тюменская арена"

Биатлонисты и лыжники областной спортивной школы олимпийского резерва Луизы Носковой приступили к тренировкам на базе центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". Об этом в интервью агентству спортивных новостей "Тюменская арена" рассказала сама Луиза Николаевна.

- С 1 сентября "Жемчужина Сибири" распахнула двери для наших ребят. Мы этому очень рады. Более трёх десятков новобранцев ОСШОР приступили к работе и начали командную подготовку к сезону. Надеюсь, что все ребята адаптируются к нашим условиям, потому что многие прибыли с тревогой в глазах. Это нормально, они не знают, что их ждёт. Переживают и родители спортсменов. Коронавирус наложил свой отпечаток. Они не смогли приехать, посмотреть условия в "Жемчужине Сибири". Мы проводили для родителей видеоконференции, подробно рассказывали об условиях проживания. Опять же, наш стадион знаменит уже на весь мир, это тоже помогало, - отметила Луиза Николаевна в беседе с корреспондентом АСН "Тюменская арена".

- Какие-то коронавирусные ограничения сейчас остаются?

- В регионе пока, как мы знаем, ещё действует режим повышенной готовности. Полюс мы и сами дуем на воду, так что пока наши воспитанники начнут учиться дистанционно. В школу в Червишево какое-то время ходить они не будут. В этот адаптационный период на "Жемчужине Сибири" больше внимания уделят тренировкам, притирке в коллективе и знакомству с наставниками.

- Многие выпускники сумели пойти по выстроенной системе дальше и попасть в Центр спортивной подготовки области?

- Да, мы передали туда нынче хорошую гвардию – десять атлетов. Верим, что они дальше будут прогрессировать и расти.

- Заявки в ОСШОР подают юные атлеты со всех регионов страны…

- Свои плоды даёт и то, что я езжу по стране в рамках Всероссийской программы "Олимпийские легенды – детям и молодёжи России". О нас узнают. В Тюмени – отличные условия, это всем известно!

- Есть какие-то особенно яркие звёздочки, которых удалось заполучить?

- Мы не ставим задачу приглашать к себе талантов, переманивать кого-то. Наша цель – воспитать звёздочек самим. Но талантливые ребята, конечно, в новом наборе есть. Понятно, что впереди у них – много работы. И мы им поможем в прогрессе!

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020