Не просто стриптиз: танцы на шесте могут стать олимпийским видом спорта

13:00 17 октября 2016
tvperson.ru
| Фото: tvperson.ru

Международная федерация пилонного спорта (International Pole Sports Federation) подала заявку на признание танцев на шесте олимпийским видом спорта. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщил Inside the Games. Правда, на официальном сайте федерации подтверждения новости нет. 

Московская тренер pole dance Валерия Поклонская, у которой 86 тысяч подписчиков в Instagram, сообщила корреспонденту Life.ru, что ничего необычного в этом нет:

Подобные петиции и запросы уже отправляли в олимпийский комитет зарубежные коллеги, и пока результата не было.

Действительно, известна соответствующая петиция 2010 года, результата она не принесла. По мнению Валерии, если бы пилонный спорт вошел в Олимпиаду, наши спортсмены получили бы большие шансы одержать победу на ней, ибо россияне - одни из самых сильных в мире. Насчет россиян неизвестно, но про выходцев из СНГ можно сказать точно: певица Варда (она же Вардануш Мартиросян) была финалисткой чемпионата мира по танцам на шесте в 2009 году. Она может смело говорить про себя, что ее адрес не дом и не улица, ибо проживает в России, имеет армянские корни, а карьеру начинала с победы на первом чемпионате Украины по стриптизу.

Неужели противодействие спортивных чиновников легализации танцев на шесте является продолжением политики санкций против России?

Включение пилонных танцев в число олимпийских видов спорта поможет не только преодолеть нашей стране возводимый вокруг нее злопыхателями забор международной изоляции, но и решить проблему эротической рекламы на тюменских улицах. Ведь тогда соответствующие заведения смогут рекламировать свои услуги как спортивные. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020