Владимир Якушев: чемпионат мира в Тюмени пройдет на самом высоком уровне

10:17 10 сентября 2016
admtyumen.ru
| Фото: admtyumen.ru

Международный союз биатлонистов выбрал Тюмень местом проведения чемпионата мира 2021 года в минувшие выходные. В честь этого события 9 сентября в областной столице состоялся праздничный концерт.

Разделить с друг другом радость победы на Цветной бульвар пришли сотни тюменцев, в основном студенты и школьники. С приветственными словами к ним обратились биатлонистки, олимпийские чемпионки Луиза Носкова и Галина Куклева, депутат облдумы Павел Белявский, а также бронзовый призер Олимпийских игр Евгений Гараничев. Будущие болельшики горячо приветствовали мужскую сборную России по биатлону, которая сейчас находится на сборах в местной "Жемчужине Сибири".

Губернатор Тюменской области, руководитель делегации региона на конгрессе IBU Владимир Якушев, поздравляя земляков, отметил, что это знаковое событие, к которому готовились долго и основательно, и что ни один регион-новичок с первой попытки до этого не выигрывал:

"У нас не было другого выхода, мы понимали, что ситуация, которая складывается вокруг, может не дать нам второго шанса, а значит, из Кишинева мы можем уехать только с победой. В течение четырех дней мы убеждали, проводили встречи и переговоры и, в конечно итоге, победили. Одним из самых главных и важных аргументов, который был у нас, - это болельщики во всей Тюменской области и стране, и против него устоять не мог никто. Мы все чувствовали вашу поддержку, вы тоже внесли свой вклад в эту победу! Я уверен, что чемпионат мира в Тюмени пройдет на самом высоком уровне!"

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020