В программе "Золотого конька" произошли изменения

21:35 14 апреля 2009

Спектакль "Ночь любовных помешательств" будет показан сегодня на большой сцене Тюменского драматического театра.

Комедию по произведению Уильяма Шекспира привез на фестиваль "Золотой конек" Государственный театр драмы г.Кургана.

Ранее планировавшееся на этот день психологическое шоу "От красной крысы до зеленой звезды" отменено по технических причинам.

"По согласованию с руководством театра мы попросили театр из Кургана приехать на сутки раньше. На этот спектакль поступило много заявок - билеты на 15 число уже проданы. И мы попросили, чтобы они показали спектакль "Ночь любовных помешательств" еще и 14 апреля взамен отмененного спектакля", - рассказал на пресс-конференции 10 апреля директор Тюменского драматического театра Владимир Коревицкий.

Коллеги добавили, что спектакль из Кургана - один из немногих классических произведений, которые будут показаны на фестивале "Золотой конек-2009". Большая часть привезенных спектаклей созданы на основе произведений современных драматургов. Хотя и в нем есть некоторые "осовременненые" моменты. Так, например, у героев совсем "нешекспировские" костюмы. "Потому что ставить Шекспира в исторической эпохе — неправильно", - посчитал режиссер спектакля, выпускник ГИТИСа Даниил Безносов.

"Спектакль "Ночь любовных помешательств" поставлен на основе одной из самых интересных и ярких шекспировских комедий - «Сон в летнюю ночь». Здесь открываются превратности судьбы, прихотливость любовного чувства, волшебный мир леса и шекспировские страсти. Легкий, непринужденный спектакль имел в Кургане оглушительный успех, а теперь его можно посмотреть и в Тюмени", - говорится в анонсе.

Начало спектакля запланировано на 14 апреля. Начало: 19.00. Стоимость билетов: 200-350 рублей.

В эти минуты на малой сцене проходит спектакль "Наивно.Super" по произведению Эрленда Лу. Работу привез в Тюмень Академический молодежный театр г.Новосибирска.

"Как выжить в период личностных кризисов? Особенно в те моменты, когда событийно в твоей жизни ничего «страшного» не происходит, но вдруг, охватывает отчетливое понимание, что смысл жизни утрачен. Всё, что было привычным, вмиг стало чуждым и устаревшим. Можно кидать об стену мяч, заполняя внутреннюю пустоту, можно сутки напролет кататься на велосипеде, можно уехать на Северный полюс, а можно и в Нью-Йорк. Но главное, в любой жизненной ситуации поверить в себя, как в цельного человека, суметь расслышать свой внутренний голос и поступать, как он тебе велит. И тогда мир вокруг преображается, все встает на свои места и наполняется смыслом... А ты становишься обыкновенным счастливым человеком, которого радуют даже самые простые и наивные вещи", - говорится в анонсе спектакля. И многих зрителей заинтересовала такая подача.

Добавим, что VI Международный театральный фестиваль-конкурс «Золотой Конек» оказался востребован тюменскими зрителями. Билеты на многие спектакли были раскуплены еще задолго до начала постановок. Тюменцы подорожают звонить и интересоваться графиком фестиваля - нередко им удается приобрести почти последние имеющиеся в наличии билеты.

В 1998 году, в год празднования 140-летия театрального искусства в Тюмени, прошел первый областной театральный фестиваль-конкурс «Золотой Конёк». В нем приняли участие 6 театров нашей области. Сейчас фестивалю удалось собрать в одной географической точке более 500 участников из разных стран мира. Более подробную информацию о фестивале можно узнать здесь.

Ольга Комар

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020