В Югре ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

14:40 26 июля 2017

На территории Ханты-Мансийского автономного округа введен режим ЧС межмуниципального характера. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Такая мера предпринята для ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами в Березовском и Белоярском районах.

Как сообщили в ГУ МЧС по ХМАО — Югре, сейчас на территории региона действует больше тридцати природных пожаров. Помимо упомянутых муниципальных образований, возгорания регистрируются в Сургутском, Советском, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах. Борьбу с лесными пожарами ведут порядка 360 специалистов базы авиационной и наземной охраны лесов региона. По заключению экспертов, причиной возгораний в большинстве случаев являются сухие грозы.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, угрозы населенным пунктам, социально значимым и потенциально опасным объектам, расположенным на территории Югры, нет. Сил и средств для борьбы с пожарами достаточно.

Напомним, несколько дней назад режим ЧС из-за сложной лесопожарной обстановки ввели на Ямале. В Тюменской области, по замечанию регионального департамента лесного комплекса, сохраняется стабильная обстановка, крупных пожаров не допущено.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2017