В Ялуторовске огласили приговор по делу о взрыве газа в многоквартирном доме

16:40 21 июня 2017

В Ялуторовске виновным во взрыве газа в многоквартирном доме суд признал специалиста, подключавшего там отопительный котел. Его приговорили к двум годам колонии общего режима.

Напомним, трагедия произошла на улице Комсомольской осенью прошлого года. Тогда один человек погиб и трое пострадали, а дом признали непригодным для проживания.

Как оказалось, утечка газа началась в квартире одной из семей, потому что работник местной организации, устанавливавший там котел, негерметично соединил счетчик расхода газа с трубой газопровода. Установленный сигнализатор газа утечку не предотвратил— мужчина забыл включить его в сеть. Взрыв произошел на следующее утро после работ. 

В квартире в этот момент находилась 41-летняя женщина и ее малолетний сын. От полученных ожогов ялуторовчанка скончалась через несколько недель, у мальчика диагностировали тяжкий вред здоровью, у ее мужа, стоявшего у подъезда, и у проходившей мимо дома пенсионерки — незначительные повреждения.

После выяснилось, что разрешение на подключение котла вовсе не было получено. Женщина согласилась оформить все задним числом, чтобы побыстрее выполнили работы.

"В результате взрыва дом на улице Комсомольской признали аварийным и подлежащим сносу. Кроме того, был поврежден припаркованный недалеко от дома автомобиль Renault Megan. Восьми собственникам за счет бюджетных средств выплатили стоимость поврежденных квартир — около 12 миллионов рублей", — рассказывают в областной прокуратуре.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019