В Тюмени будут судить мужчину, случайно поджегшего храм

13:19 22 ноября 2016
Фото: vk.com/blagovest72

В областной столице прокуратура завершила расследование пожара в Благовещенском соборе на Широтной, который произошел в июне этого года. Тогда из-за возгорания был причинен крупный ущерб зданию храма и церковному имуществу, который оценили в три миллиона рублей.

Инцидент случился по вине 26-летнего Григория Пахтышева. В то утро нетрезвый мужчина возвращался домой из букмекерской конторы, где проиграл деньги. Проходя мимо храма, он решил незаконно в него проникнуть. По строительной конструкции молодой человек поднялся на второй этаж и через окно забрался в помещение. На первом этаже он зажег свечу и нечаянно уронил ее на ткань на постаменте алтаря. Произошло возгорание, которое Пахтышев потушить не сумел. Тогда мужчина решил бежать, прихватив из ящиков для пожертвований  27 тысяч рублей. На пути к выходу ему попался охранник, которого молодой человек ударил кирпичом по голове. Скрыться с места преступления мужчине не удалось — его задержали подъехавшие полицейские.

Как сообщают в тюменской прокуратуре, Пахтышева будут судить за уничтожение и повреждение имущества из-за неосторожного обращения с огнем и разбой. За последнее нарушение, являющееся наиболее тяжким из предъявленных, ему грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2017