Тюменские школьники молятся на карантин

10:45 20 января 2016

Отучившись после каникул неделю, школьники Тюмени решили, что пора отдохнуть. Поисковые запросы о введении в школах города карантина входят в топ-10 Яндекса. Помимо этого, в социальных сетях распространяются ложные слухи на эту тему.

Вчера, 19 января, один из пользователей соцсети ВКонтакте, являющийся учеником 11 класса, получил в личном сообщении от друзей скриншот, якобы подтверждающий введение в школах города карантина. Скриншот гласил:

"С 25 января в общеобразовательных школах и интернатах Тюмени вводится карантин. Об этом сообщается в распоряжении городского головы Геннадия Труханова, опубликованном на официальном портале мэрии".

Как выяснилось, Геннадий Труханов является городским головой Одессы. Действительно, в "жемчужине у моря" 19 января был введен карантин. Правда, Одесса находится более чем в 3 тыс. км от Тюмени. 

Что касается нефтегазовой столицы, то в школах Тюмени карантина нет. Как сообщалось вчера, в образовательных учреждениях области введен масочный режим, ужесточены дезинфекционный режим и режим проветривания. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021