Любой тюменец сможет увидеть, где и чем убирают снег

12:39 18 ноября 2015

В зимний период на территории Тюмени будут действовать четыре полигона для снега для муниципальных организаций, два частных полигона и одна снегоплавильная. Об этом рассказал заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев на вчерашнем заседании комиссии по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской гордумы.

Кроме того, администрация Тюмени снимет все вопросы по уборке снега. Так, с 1 января 2016 года, по данным Афанасьева, в областном центре начнет действовать интерактивная карта. На ней любой желающий сможет увидеть, где именно происходит уборка снега.

Городской депутат Игорь Ракша рассказал, что существующая в городе снегоплавилка не загружена, потому что говорят о нехватке объемов снега. "Несколько недель назад были снегопады, но вместо того, чтобы свозить снег, коммунальные службы топили его реагентами, и город весь был в грязи", - недоумевал парламентарий.

Игорь Ракша - депутат Тюменской городской думы шестого созыва по единому избирательному округу от партии ЛДПР.

Вопрос вывоза снега и уборки улиц города стоит в Тюмени довольно остро. Напомним, в начале месяца в Сети появилась петиция "Нет реагентам на дорогах Тюмени!", которая за довольно короткий срок собрала тысячи голосов.

Между тем, Максим Афанасьев поспешил успокоить присутствующих и рассказал, что в ежедневном режиме на улицы выходит 500 единиц техники, которые убирают улицы, межквартальные проезды и дворы. "Сейчас уже 30% техники работают в онлайн-режиме. Думаю, таких вопросов больше не будет с момента внедрения интерактивной системы. Я бы обратил особое внимание на другой факт: прошел почти месяц после снегопадов, и до сих пор не везде убраны дворовые территории. Этим должны заниматься управляющие компании", - добавил он.

Депутат гордумы Роман Чуйко поинтересовался, как будет решаться вопрос экологичности использования снегоплавительных установок. Дело в том, что свезенный с улиц города снег после плавления попадет в городскую систему водостоков. В связи с этим актуальным оказывается вопрос влияния расплавленного грязного снега на окружающую среду. "Снег свозится отовсюду – например, с тех же автомобильных дорог и тротуаров, где используются реагенты", - отметил Чуйко.

Роман Чуйко – депутат Тюменской городской думы шестого созыва по единому избирательному округу от партии "Единая Россия".

По словам Афанасьева, этот вопрос должны контролировать Природнадзор и компания "Тюмень Водоканал" - то есть все, кто задействован в цепочке снегоплавления. "Следить за тем, какой снег будет на выходе, должен тот, кто осуществляет прием снега и его плавление. Именно эти организации будут отвечать перед контролирующими органами", - резюмировал замглавы администрации Тюмени.

Екатерина Черкасова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020