Петицию "Нет реагентам на дорогах Тюмени!" подписали уже около 2000 человек

13:23 05 ноября 2015

В настоящее время в областном центре проходит сбор подписей за отказ от использования реагентов при уборке улиц. Автор петиции Константин Некрасов направил документ главе администрации Тюмени.

"Тысячи тонн солей, высыпаемых на дороги города, накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде соленой пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Забрызганные грязью стекла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно-опасным ситуациям. Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли. Черный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много", - говорится в петиции.

Кроме того, автор документа заявил, что в зимнее время на проезжей части городских дорог постоянно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колесами автомобилей и витает в воздухе. Некрасов помимо прочего отметил, что из-за того что обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог невозможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

ОпросОпрос

Как вы считаете, стоит ли использовать реагенты при уборке улиц Тюмени?

У этой идеи в областном центре нашлось уже довольно много сторонников. За три дня автору петиции удалось собрать уже почти 1900 подписей.

Вот лишь несколько высказываний по поводу этой инициативы:

Вадим Коваленко: "Колоссальный вред экологии. Нанесение вреда здоровью домашним животным. Грязь. Порча имущества (транспорт одежда...). Применение реагента осуществляется бесконтрольно. Власть не прислушивается к мнению народа, им видней и они только способны вещать".

Алексей Иванов: "Потому что я не хочу больше передвигаться по этой грязной противной жиже, которая образовывается на дорогах нашего города после отсыпки реагентов. Задолбало уже это все! Хочу жить в чистом городе!"

Данил Бахилов: "Это вредно для здоровья людей и детей в частности. Ухудшает обзор и пачкает авто". 

"Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город", - подытоживает автор документа.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020