Прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления хоккеистов в Ханты-Мансийске

10:30 06 декабря 2014
www.ua-ru.info
| Фото: www.ua-ru.info

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры округа проводит проверку по факту отравления игроков хоккейных команд в Ханты-Мансийске, сообщают в пресс-службе ведомства. Установлено, что 2 декабря в Окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска за медицинской помощью обратились игроки хоккейных команд с симптомами кишечного отравления.

В связи с этим прокуратура организовала поверочные мероприятия, по результатам которых будет дана правовая оценка действиям виновных лиц. В настоящее время по данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Результаты проверки и расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора автономного округа Александра Кондратьева.

Напомним, проверка Роспотребнадзора установила заболевания острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии у 22 представителей хоккейного клуба "Кузнецкие медведи" во время пребывания команды в Ханты-Мансийске для участия календарном матче Молодежной хоккейной лиги против "Мамонтов Югры". Также пострадали игроки клуба КХЛ "Автомобилист" из Екатеринбурга, которые гостили в Ханты-Мансийске примерно в те же сроки. Обе команды останавливались в отеле "Cronwell Resort "Югорская долина" и питались в местном ресторане.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019