10 из 17 подростков, сбежавших из сургутской спецшколы, нашлись

19:06 04 сентября 2014
www.islam.ru
| Фото: www.islam.ru
Полицейские Югры продолжают поиски семерых подростков, совершивших побег из специальной школы закрытого типа в Сургуте. Всего ушли в "самоволку" 17 человек, местонахождение десятерых из них установлено.

Как сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре, трое из разыскиваемых были задержаны сотрудниками ГИБДД на автомобильной дороге, ведущей в Лангепас, еще трое прятались в одном из дачных домиков, расположенных в садовом кооперативе Нефтеюганского района. Один подросток вернулся домой к родителям, еще трое были задержаны в Сургуте.

Напомним, массовый побег из сургутской спецшколы произошел 31 августа - через несколько дней после окончания прокурорской проверки. Уже тогда надзорные органы установили, что школа плохо охраняется, а детям не уделяют должного внимания. Инцидент привлек внимание не только региональных властей, но и обеспокоил Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, который поручил Генпрокурору РФ Юрию Чайке провести тщательную проверку образовательного учреждения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020