В Нижневартовске временно закрыли лагерь, где полсотни детей слегли с кишечной инфекцией

19:00 10 июля 2014
family-planet.ru
| Фото: family-planet.ru
В Нижневартовске приостановлена работа санатория "Нефтяник Самотлора", на базе которого развернут летний оздоровительный лагерь, где 9 июля зарегистрировали массовое отравление детей. Всего заболел 51 человек, из них 48 детей до 17 лет. Предполагается острая кишечная инфекция, этиология устанавливается.

Как сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, ведущими симптомами заболевания были повышение температуры тела до 38,5 градусов, боли в животе, рвота, у некоторых однократный жидкий стул. Медики констатируют легкую степень тяжести клинических проявлений у подавляющего числа заболевших. Средняя степень тяжести у одного ребенка, который госпитализирован в инфекционное отделение БУ "Нижневартовская окружная клиническая детская больница". Проводятся лабораторные исследования материала взятого от больных.

Деятельность ЛОУ "Санаторий Нефтяник Самотлора" приостановлена. В настоящее время врачи-эпидемиологи проводят эпидемиологическое расследование с целью установления путей и механизма передачи возбудителя. Уже отобраны на анализ пробы с объектов внешней среды ЛОУ, включая пищеблок. Больные осмотрены педиатром Центральной районной больницы и врачом ЛОУ. Проводятся обследования контактных и персонала ЛОУ, анкетирование отдыхавших детей и персонала и т.п.

Отметим, II смена лагеря круглосуточного и дневного пребывания на базе санатория работала с 24 июня. Списочное количество детей – 221 человек. На 9 июля присутствовало 189 человек, из них 83 - с круглосуточным пребыванием, 106 - с дневным.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019