Эксперт: у партии Навального в Тюмени туманные перспективы

17:02 15 октября 2014
(c) tvittery.ru
(c) tvittery.ru | Фото: (c) tvittery.ru

Отделение "Партии прогресса", которую возглавляет Алексей Навальный, открылось в Тюменской области. По словам тюменского политолога Александра Безделова, у партии в регионе туманные перспективы по ряду причин.

По информации на сайте партии, у политического объединения открыто 45 объединений. В перспективе, соратники Алексея Навального планируют активно участвовать в выборах. Как отмечает Александр Безделов, сейчас партия не может этого делать. "Будут суды, и если Минюст докажет отказ участия в выборах обоснованным, то процедуру регистрации региональных отделений придется проводить заново. Это значит, что, скорее всего, к следующему избирательному циклу партия не успеет", - комментирует он.

Также он отметил, что в Тюменской области у партии туманные перспективы. "Если на федеральном уровне основная работа Навального – борьба с коррупцией, ему удается "светиться" благодаря громким скандалам, связанным с этой темой, то в Тюменской области таких прецедентов нет. Работа партии Навального, к сожалению, во многом построена на спекуляциях его именем", - поясняет Александр Безделов.

По словам специалиста, аналоги "Партии прогресса" – объединения несистемных политиков, известные парой (иногда даже одиночных) пикетов. "Это несистемная оппозиция, которая требует к себе внимания только по факту своего существования", - подытожил он.

Тюменская интернет-общественность весьма неоднозначно восприняла открытие отделения партии Навального (пунктуация и орфография сохранены): "Мне одному кажется, что проект под названием "Навальный" давно сдулся? Никакой деятельности нет уже давно, не слышно, не видно. Одна фамилия и осталась", - пишет гость на одном из порталов.

"Тут их еще не хватало", "И чем это он лучше других?" "Навальным больше, Навальным меньше", - комментируют пользователи новость. Впрочем, пусть недоброжелателей оказалось и больше, есть и те, кто уже решил вступить в партию: "Где находится, хочу вступить".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2018