Тюменцы посадили новый лес у Муллашей

13:35 11 сентября 2021

Около 70 тысяч двухлетних сеянцев сосны высадили 11 сентября тюменцы на 16 гектарах в Винзилинском участковом лесничестве неподалеку от деревни Муллаши на месте старого горельника.

Посадка саженцев прошла в рамках Вероссийского дня посадки леса. Участие в акции, по данным департамента лесного комплекса, планировали принять около 1,5 тысяч человек: представители власти,  коллективах тюменских учреждений и предприятии, сотрудники МЧС и правоохранительных органов, общественные организации, партии и волонтеры.

"Это важное мероприятие. С одной стороны, мы восстанавливаем леса, пострадавшие от пожаров, с другой - решаем проблему глобального потепления. Уже весь мир знает, что этот процесс связан с выбросом парниковых газов, и именно леса их поглощают. Сегодняшнее мероприятие - это вклад в экологию планеты и нашего региона", - сказал губернатор Тюменской области Александр Моор после того, как лично высадил около сотни деревьев.

День посадки леса стал стартовым для акции "Сохраним лес". В сентябре подобные мероприятия пройдут во всех 22 лесничествах региона - в целом будет высажено 185 тысяч саженцев сосны и деревьев других лесных пород на площади в сорок гектаров, сообщили в департаменте лесного комплекса.

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2021