Команда больницы в Нижней Тавде пополнилась новыми врачами

13:34 05 января 2021
Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

В Областной больнице №15 в Нижней Тавде за последние два года укомплектованность штатных должностей врачами достигла 90%, средним медицинским персоналом - практически на 100%. Только в 2020 году к коллективу присоединились 11 докторов, 26 медсестер и фельдшеров.

Как сообщили в пресс-службе больницы, за последний год приняты на работу гинеколог, невролог, офтальмолог, стоматолог, хирург, инфекционист, несколько педиатров и терапевтов. Для повышения качества и доступности медицинской помощи, модернизации первичного звена в поселках, селах и деревнях Нижнетавдинского района заработали шесть новых smart-ФАПов. Это больше, чем в любом другом муниципальном образовании региона.

В новых ФАПах все, от планировки и коммуникационных систем до оборудования и лекарств подобрано так, чтобы медик как можно меньше сил тратил на хозяйственные и другие побочные действия. И как можно больше – на пациентов. Причем, с максимальной эффективностью: фельдшер может на месте взять анализы, провести не только первичный прием, но и базовую диагностику состояния пациента. А еще он может запросить телеконсультацию, в рамках которой подключить к приему профильного специалиста, например, кардиолога, невролога или эндокринолога.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2021