В Тюменской области на рынке труда востребованы врачи, продавцы и водители

18:36 16 мая 2020
pixabay.com

В Тюменской области за время режима повышенной готовности и самоизоляции в одних сферах отмечалось снижение числа заявок на вакансии, а в других – рост. Наиболее востребованными среди профессий стали врачи, продавцы и водители.

По данным на 29 апреля 2020 года в Тюменской области более 1200 организаций заявили о 11 469 вакансиях. Как сообщили в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района, снизилось число заявок в таких сферах, как деятельность гостиниц и предприятий общественного питания, обеспечение электрической энергией, газом и паром, обрабатывающие производства, строительство. Уменьшился объем заявляемых вакансий по профессиям менеджера по продажам, продавца-консультанта, агента по продаже недвижимости.

В то же время организациям нужны медицинские специалисты, специалисты по перевозке грузов, а также по профессиональной, научной и технической деятельности, продавцы продовольственных товаров, пишет "Тюменская область сегодня".

Водители автомобиля в среднем могут рассчитывать на зарплату в размере 36 тыс. рублей. На конец апреля оставалось около 700 таких вакансий. Охранники могут получать в среднем 19 тысяч рублей. Продавцы продуктовых магазинов - 20 тысяч рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020