Тюменцы предлагают развивать мусоропереработку за счет экологического сбора

08:51 11 мая 2019

Тюменские общественники предложили Министерству природных ресурсов России направлять средства от экологического сбора, который платят организации, оказывающие в процессе деятельности негативное воздействие на окружающую среду. на создание высокоэффективных предприятий по переработке твёрдых коммунальных отходов, рассказали в пресс-службе губернатора.

"Новые производства - это большие инвестиции, поэтому мы и предложили направить деньги от экологического сбора в первую очередь на развитие вторичной переработки. В неё входит разработка новых технологий утилизации, переработка ТКО и рекультивации существующих полигонов", - пояснила руководитель тюменского общественного совета партийного проекта "Чистая страна" Елена Острягина.

Она уточнила, что некоторые виды отходов, пригодных для вторичного использования, на сегодняшний день в России никем не перерабатываются.

"Сортированный мусор не ограничивается только стеклом, пластиком, бумагой и картоном. Например, одежда и обувь тоже могут представлять интерес для переработчиков. И такие предприятия должны у нас появиться в ближайшем будущем", - уверена Елена Острягина.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019