Поисковые отряды Тюменской области провели плодотворное лето

20:22 27 октября 2018
Источник: группа ТРОО «ОБЛАСТНОЙ ПОИСКОВЫЙ ЦЕНТР» ВКонтакте

Около 150 тюменских поисковиков в течение лета 2018 года вели работу в Ржевском и Западнодвинском районах Тверской области, а также в Чудовском и Старорусском районах Новгородской области. По итогам полевого сезона они смогли поднять и подготовить к погребению останки 264 солдат.

В течение 30 лет ежегодно участники поисковых отрядов региона отправляются летом на "Вахту памяти", а в осенне-зимний период восстанавливают имена и передают останки поднятых бойцов их родственникам. За время своего существования тюменские поисковые отрядов подняли останки 9557 красноармейцев, определив имена 468 из них, пишет "Тюменская область сегодня".

В октябре состоялась торжественная церемония погребения Антона Ивановича Буровцева, уроженца Армизонского района Омской области 1904 года рождения, и передачи его исторических документов внуку, Александру Буровцеву. Останки были найдены поисковиками из селижаровского отряда Тверской области в районе деревни Хилово.

По словам руководителя поискового отряда "Кречет" Андрея Ковалевского, в поисковой работе найти родственников воина-победителя – большая удача, на это могут уйти годы.

В настоящее время тюменские поисковики ведут поиск родственников Николая Ивановича Андреева, родившегося в 1919 году в селе Усть-Ламенка Голышмановского района Омской области. Его останки были подняты в деревне Березки Смоленской области в 1995 году и ныне захоронены в братской могиле близ деревни Замыцкое. Сообщить любую информацию о возможных родственниках можно по телефону +7 (3452) 49-00-18 или по электронному адресу Shorohova06@mail.ru.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2019