Приговор бывшему проректору ТИУ Александру Ошибкову оставили в силе

13:00 30 мая 2018
Фото: tyuiu.ru

В Тюменском областном суде оставили без изменения решение районного суда по уголовному делу в отношении бывшего проректора по стратегическому развитию ТИУ Александра Ошибкова.

В конце марта этого года Центральный районный суд Тюмени приговорил его к шести годам колонии общего режима. Ошибков был признан виновным в многомиллионных хищениях у вуза. По версии следствия, в 2015–2016 годах сначала на должности директора по стратегическому развитию тогда еще ТюмГНГУ, а после на должности проектора ТИУ он был причастен к трем эпизодам мошенничества и замечен в злоупотреблении полномочиями. Так, летом 2016 года он с сообщником похитил порядка 169 млн рублей под видом продажи университету мобильного бурового комплекса. 

Не согласившись с решением районного суда, Александр Ошибков и его адвокат обжаловали решение суда первой инстанции в Тюменский областной суд, накануне судебная коллегия по уголовным делам оставила жалобы без удовлетворения, сообщает прокуратура Тюменской области.

Ранее суд приговорил одного из сообщников экс-проректора — Егора Орлова, замешанного в афере с буровой установкой, к четырем годам колонии, другой его сообщник — гендиректор ООО "М-ГРУПП" Алексей Феодоров получил условный срок

По всем эпизодам, в которых замешан Александр Ошибков, Тюменский индустриальный университет заявил гражданский иск на сумму более 181 млн рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2018