Йодированной солью обеспечены все лечебные учреждения Тюменской области

17:34 21 апреля 2018
lfly.ru
| Фото: lfly.ru

Стопроцентное обеспечение йодированной солью детских, лечебных и оздоровительных учреждений достигнула в Тюменской области. Об этом изданию "Вслух.ру" рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

По ее словам, в регионе организована планомерная работа, направленная на профилактику эндемических заболеваний, связанных с недостаточным содержанием йода в воде, почве и пищевых продуктах. На постоянном контроле управления находятся йодированная соль, витаминизированные и обогащенные продукты, которые реализуются на розничном рынке и в общественном питании.

В 2017 году с целью повышения информированности населения о проблеме йодного дефицита и методах его профилактики, сотрудниками ТГМУ совместно с управлением разработано учебно-методическое пособие по проведению уроков здоровья. Это пособие позволит преподавателям и средним медицинским работникам в школах в доступной форме донести информацию до учеников и их родителей.

Галина Шарухо также рассказала, что в прошлом году силами Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области исследовано 534 пробы йодированной соли (в том числе 87 соли импортного производства). Все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018