Не все тюменцы знают о правилах утилизации батареек и лампочек

14:42 27 января 2018
nnov.kp.ru
| Фото: nnov.kp.ru

Как показали результаты опроса, проведенного среди более 300 тюменцев исследователями лаборатории "Город", не все жители Тюмени имеют представление о классах опасности отходов.

"Многие вообще не знают, что делать с батарейками, ртутными лампами. Этот факт говорит о недостаточной мотивировке и информированности жителей города об утилизации определенных, в том числе опасных, видов отходов на территории Тюмени", – отмечают в лаборатории.

Кроме того, некоторые опрошенные признались, что не хотят тратить время на сортировку отходов или готовы делать это за денежное вознаграждение в виде снижения платы за утилизацию, пишет "Вслух.ру".

"Многие отмечают отсутствие необходимых условий и гибкости городской среды для сортировки, – говорится в результатах исследования. – Проблемы начинаются от малой квадратуры мест хранения отходов в квартирах и заканчиваются долгим "путешествием" пакета с отходами от подъезда до контейнера во дворе".

Лаборатория исследования городского пространства "Горсад" – это совместный проект Молодежного клуба ТюмОО РГО и кафедры СЭГиПП ТюмГУ. В рамках лаборатории, активисты выполняют исследования городов Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020