В Тюмени благоустроят десяток мест для отдыха

11:45 01 декабря 2017

В Тюмени на заседании общественной комиссии по развитию городской среды обсудили планы по благоустройству общественных пространств в 2018 году.

В заречной части города приступят к благоустройству парка на улице Щербакова. Первым этапом станет берегоукрепление, детали второго этапа еще предстоит обсудить с застройщиком аквапарка, чтобы сделать эти территории комплексом в единой стилистике.

Благоустройство ждет и сквер Александра Моисеенко, расположенный возле ТюмГМУ. Реконструкция коснется не только сквера, но и улицы Одесской на участке от Республики до 50 лет Октября. Объект большой, поэтому ремонт этой дороги рассчитан на два года.

Также благоустройство ждет сквер Петра Потапова, находящийся неподалеку от Загородного сада, в Восточном округе займутся сквером Льва Ровнина — недалеко от улицы Менделеева. Устройство последнего запускается в комплексе со строительством улицы Фёдорова на участке от улицы Менделеева до Объездной дороги.

В Калининском округе запланировано обустройство Южного пруда. Как уточнили в пресс-службе городской администрации, будет приведено в порядок существующее покрытие по периметру территории, произведено устройство большой многофункциональной спортивной площадки, посадка зеленых насаждений, ремонт всех подъездных путей к территории.

В планах 2018 года также значится разработка проектно-сметной документации на благоустройство скверов Якова Неумоева и Славянского. Основная идея благоустройства первого сквера — увековечить память о Якове Неумоеве и 26 предприятиях, которые работали в Тюмени в годы Великой Отечественной войны, обеспечивая необходимой продукцией фронт и тыл. Предложено установить бюст героя и тематические монументы, а также обустроить паркинг и детскую площадку.

При благоустройстве Славянского сквера предложено отразить этимологию его наименования. Разработчики предлагают использовать скульптурные композиции в виде книги, символику пера жар-птицы, славянские орнаменты, а также современные остекленные куполообразные конструкции.

Этот год станет последним в трехлетней программе благоустройства дворов. Планируется привести в порядок 38 дворовых территорий. Будет продолжена и работа по благоустройству небольших зеленых уголков. Адреса 14 таких зон выбраны в соответствии с предложениями органов ТОС.

"Самый главный объект благоустройства этого года – лесопарк "Затюменский". Работы в нем планируем завершить ко Дню города. Что касается Гилёвской рощи, там окончание работ также случится в 2018 году. Осталось завершить укрепление откосов речки Ключи и устройство спусков к озеру Кривое", — отметил заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019