Все больше тюменцев приобщаются к ЗОЖ и сдают нормы ГТО

09:35 25 октября 2017
files2.geometria.ru

С каждым годом в Тюмени увеличивается количество приверженцев здорового образа жизни - регулярно физическую нагрузку получают 48,6 тыс. тюменцев. Об этом депутатам городской думы сообщил директор департамента по спорту и молодежной политики администрации города Евгений Хромин.

В целях большей популяризации здорового образа жизни в Тюмени реализуется ряд проектов. Хорошие результаты у программы "Спорт в школу", в рамках которой у ребят есть возможность выбрать из 16 видов спорта любимый и заниматься им на уроке физкультуры или во внеурочное время. Количество школ-участниц проекта и спортивных учреждений будет увеличиваться. Для взрослых горожан проходят тренировки по месту жительства.

За последние пять лет число тюменцев, подружившихся со спортом, выросло с 8 тысяч до 21,5 тысячи человек.

По мнению Евгения Хромина, удачным стал и опыт сотрудничества с частными фитнес-центрами, инициатором которого выступила городской депутат Наталья Проскурякова. Компании обеспечивают бесплатные занятия для пенсионеров и детей льготных категорий, а взамен получают статус социально активных организаций и приток новых клиентов. Все больше фитнес-центров открывают двери для желающих сдать нормативы ГТО.

О готовности поддержать инициативу не только словом, но и делом – пройти тестирование в рамках всероссийского комплекса "Готов к труду и обороне" – заявили и тюменские депутаты.

"Мы уже получили справки, как только дадут команду, пойдем сдавать ГТО на предприятиях или в депутатском корпусе. Идея хорошая, призываю всех подключиться к этому мероприятию", - отметила Ольга Павлова

Цифры и факты

В 2016 году на реализацию муниципальной программы "Развитие физической культуры и спорта в городе Тюмени на 2015-2020 годы" было направлено 590,81 млн рублей. Львиная доля этих средств – 574,3 млн рублей, или 97 процентов – средства городского бюджета, оставшиеся 16,5 млн – из областного бюджета. Кроме этого, за счет внебюджетных источников в сумме 90,9 млн рублей обеспечивалась деятельность муниципальных автономных учреждений сферы  физической культуры и спорта (доходы от оказания платных услуг).

Анализ муниципальной программы, отчета об ее реализации и планов-графиков показал, что по всем мероприятиям достигнуты положительные результаты, а по некоторым из мероприятий отмечается превышение значений без увеличения объема ассигнований на их реализацию. Так, например, в 2016 году планировалось приобрести 715 единиц спортивного инвентаря на сумму 5, 676 млн рублей, фактически приобретено 1 308 единиц спортинвентаря.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018