В сквере Депутатов появилась красная аллея

20:00 24 октября 2016

Декоративные яблони сорта "Роялти" с красной листвой и голубые ели посадили в сквере законодатели Тюменской областной думы и сотрудники аппарата парламента в минувшие выходные. Яблони расположили с двух сторон тротуара, так что теперь в сквере есть яблоневая аллея.

 Председатель областной Думы Сергей Корепанов вспомнил, как неприглядно выглядел сквер пятнадцать лет назад, когда депутаты областного парламента только приняли решение поддерживать в нем порядок. Сейчас, по мнению спикера регионального парламента, это одно из любимых мест отдыха горожан:

"Здесь гуляют мамы с колясками, играют дети, занимаются скандинавской ходьбой пенсионеры. Само название сквера обязывает депутатов разных уровней следить за его благоустройством".

Руководитель депутатской фракции "Единая Россия" Андрей Артюхов рассказал, что депутаты регулярно занимаются благоустройством сквера. Весной законодатели делают уборку, а осенью занимаются посадкой деревьев:

 "Каждый тюменец должен вносить свой вклад в благоустройство города, которому в этом году исполнилось 430 лет. Мы, депутаты, стараемся быть примером ответственного отношения к городской среде, поэтому сегодня – мы здесь. Думаю, что горожане оценят наш скромный труд, когда будут прогуливаться вдоль яблоневой аллеи".

 По мнению консультанта комитета по благоустройству управы Восточного административного округа Алены Кузнецовой, новые деревья оживят территорию скверу. Весь посадочный материал крупномерный (более двух метров), с закрытой корневой системой, что дает высокую гарантию приживаемости саженцев, которым уже по семь –десять лет.

Сергей Трофимов

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022