Вместо Египта россиянам предлагают туры на Северный полюс

18:30 02 сентября 2016
cs424430.vk.me
| Фото: cs424430.vk.me

Эксклюзивным российским продуктом назвал арктические туры на Северный полюс заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый.

Как передает "РИА Новости", эти слова прозвучали вчера на встрече представителей государств-членов Арктического совета на борту атомного ледокола "50 лет Победы".

Именно этот ледокол выполняет туристические рейсы по маршруту Мурманск - Земля Франца-Иосифа - Северный полюс. В текущем году совершены пять круизов, которыми воспользовались 557 человек. Правда, средняя стоимость путевки составила 27 тысяч долларов США, а в августе туристический сезон уже закончился. Поэтому данное направление вряд ли может соперничать по популярности с тем же Египтом. 

Тем временем египетский туризм переживает не лучшие времена. По сообщению Ассоциации туроператоров России, поток отдыхающих в стране фараонов сократился в июле почти на 42% по сравнению с годом ранее, главным образом из-за российских туристов. Несмотря на запрет, нашим соотечественникам удается проникать в Египет на однодневные туры, ведь общее количество посещений страны россиянами уменьшилось только на 60%. А вот оставаться на земле пирамид они все-таки не рискуют: число ночевок уменьшилось на 99,5%.

Из-за снижения туристической активности в этом году в Египте закрылось 220 отелей, в том числе 54 в Шарм-Эль-Шейхе и 34 в Хургаде. Хорошо хоть, что открылись чартеры в Турецкую Республику. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020