В Тюмени официально открыли сквер шахматистов

09:45 30 августа 2016
pp.vk.me

Зона отдыха для интеллектуалов открылась в новом зеленом уголке в районе улицы Баумана и Червишевского тракта.

В новом парке созданы все условия для игры в шахматы и присутствует особая атмосфера сосредоточения и вдумчивости: лавочки и столы с нанесенными на них шахматными досками, большая шахматная доска в центре сквера, высокая кованая фигура ферзя. Здесь же появился книгообменник, а территория зонирована так, чтобы можно было провести время с книгой отдельно от шахматных "баталий", сообщает пресс-служба администрации города.

 В сквере использована полимерная плитка, которая не скользит зимой, и высажено более 138 разновидностей растений. Одной из достопримечательностей нового уголка стала кованая композиция "Ферзь". Ее особенность в том, что впоследствии со всех сторон она будет утопать в цветах. А шар на вершине "ферзя" в вечернее время будет ярко светить.

"Это очень здорово, когда территории, которые не использовались в городском пространстве, возвращаются к жизни, наполняются новым смыслом, – подчеркнул глава администрации Тюмени Александр Моор. - На следующей неделе мы откроем сквер Гимназистов, чуть позже – сквер Серебряные ключи. Продолжим благоустраивать зеленые уголки и в следующем году: сквер Моисеенко, зону отдыха Заречных микрорайонов, территорию по ул. Логунова-Федорова, Затюменский лесопарк, - планы большие".

Двенадцатикратный чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы РФ Анатолий Карпов поздравил Тюмень с новым сквером. "Уверен, что будет много желающих посостязаться здесь в шахматах. Обычно даже прохожие, которые не участвуют в партии, останавливаются и тоже присоединяются", - отметил он.

Занятия со спорторганизаторами будут проходить в сквере Шахматистов каждое воскресенье сентября с 12 до 17 часов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019