Тюменские власти не позволят застройщикам "налепить" высоток в центре города

13:00 15 августа 2016
master72.ru
| Фото: master72.ru

Тюменские депутаты в конце мая разрешили точечную застройку в центре города, но ограничения, введенные для застройщиков, не позволят испортить архитектурный облик Тюмени высотками, заявил глава администрации города Александр Моор.

Такая застройка разрешена только на месте снесенных аварийных домов. При этом действует ряд ограничений: этажность дома не должна превышать 15 этажей, площадь земельного участка - не менее 3000 квадратных метров, процент застройки – 32,6%, регламентированы нормы по обеспеченности парковочными местами.

"А теперь давайте посмотрим, что получается в итоге. Допустим, застройщик имеет участок 3000 квадратных метров, застроить он может только треть, соответственно, это здание с одним подъездом. Если пересчитать количество квартир на 15 этажей, то для полноценной наземной парковки места явно не хватит. Строить подземную – огромные затраты. Значит, застройщик начнет автоматически снижать высотность дома. Одним словом, все эти ограничения не дадут ему возможности "налепить" в центре высоток", - пояснил глава администрации в интервью журналу "National Business Тюмень".

По словам Александра Моора, в центре Тюмени есть площади, где стоит несколько ветхих домов, и они формируют полноценный участок, который может быть вовлечен в городскую застройку, чтобы не возникало пустых территорий. Утвердив данные изменения, власти дают застройщикам карт-бланш для точечной застройки.

"Я сам живу в этом городе, здесь живут мои друзья, поэтому мне небезразлично, как он будет выглядеть. Я абсолютный противник точечной застройки", - резюмировал он.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020