Тюменцы побывали на старинной Царской улице

12:30 28 июля 2016
Продолжение: Дмитрий Губерниев проведет в Тюмени биатлонные флешмобы

Новая выставка "Царская улица, квартал 43: память места" открылась в Тюмени в Литературно-краеведческом центре.

В преддверии юбилея Тюмени посетители увидели макет квартала 43, ограниченного улицами Садовой, Царской, Голицинской и Знаменской (сейчас это улицы Дзержинского, Республики, Первомайская, Володарского).

Открытие выставки началось с литературно-танцевального представления. Гостей встречали артисты в образе жителей провинциальной Тюмени XIX века с небольшой театральной миниатюрой. Перед публикой выступил и танцевальный ансамбль "Барышня". Гости посетили экскурсию по новой исторической экспозиции, которую провел один из авторов проекта, известный историк и краевед Тюмени Валерий Чупин.

"Почему наша выставка названа именно "Квартал 43"? На самом деле, в архивах у каждого квартала исторического центра есть своя цифра и название. Район Царской улицы – это квартал 43. Ранее в этом месте было много типовых, серых, небольших зданий, но также имелись красивые и памятные для города места", - рассказал Валерий Чупин.

Создатель макета художник Борис Трофимов сообщил о том, что планирует создать еще один макет. Возможно, это будет район старого вокзала или другое место в Тюмени, интересное своими зданиями, архитектурой и историей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024