С тюменской стены памяти снимут фотографии

09:01 17 марта 2016
www.vsluh.ru
| Фото: www.vsluh.ru

Фотографии тюменских воинов, размещенные на скульптурной композиции "С чего начинается Родина" на площади имени Губкина, в ближайшее время снимут, чтобы обновить.

Руководитель управы Ленинского округа Роман Воллерт заверил, что все они будут отсканированы, оцифрованы и заламинированы. Все будет выполнено в одном стиле.

Напомним, трехметровую бронзовую скульптуру мальчика, который, стоя на табурете, примеряет дедушкину шинель, торжественно открыли в августе 2014 года. Тогда тюменцы буквально за несколько минут заполнили специальную стену фотографиями своих родственников. За два года многие из них успели обветшать.

"Управой ЛАО вместе с советом ветеранов округа решено взять шефство над скульптурной композицией. В преддверии 9 Мая мы восстановим фотографии и заново разместим их, чтобы все выглядело красиво и эстетично. Фотографии, которые уже нельзя разместить, мы оцифруем, а их оригиналы будут храниться в совете ветеранов Ленинского округа. В любой момент их можно будет забрать", – отметил Роман Воллерт.

Пополнять памятную стену фотографиями воинов, которые участвовали в вооруженных конфликтах и войнах и погибли в них, можно постоянно, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

"Люди, которые захотят разместить фотографии, могут обращаться в управу ЛАО, где их проконсультируют и окажут техническое содействие", – расссказал Роман Воллерт.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2020