Тюменские больницы обеспечены донорской кровью

13:43 10 декабря 2015
media.baltinfo.ru

Тюменская областная станция переливания крови полностью удовлетворяет потребности всех учреждений здравоохранения в компонентах и препаратах крови. Об этом сообщил главный врач станции Александр Гаврилей.

"На случай чрезвычайных ситуаций и на особый период к имеющимся трем выездным бригадам дополнительно выделяются две бригады для заготовки крови в южных районах области. Для этого создан неснижаемый запас расходных материалов и диагностических средств для забора крови у доноров", - рассказал Александр Гаврилей.

По данным областной станции переливания крови, в 2015 году сдавали кровь 20 тысяч 984 донора. Заготовлено 26 тонн 123,7 литров цельной донорской крови, 2 тысячи 586 доз тромбоцитов.

По словам главного гематолога-трансфузиолога Тюменской области, заведующей отделением гематологии и химиотерапии ОКБ №1 Татьяны Ксензовой, для лечения одного пациента с острым лейкозом требуется от 10 до 50 доз тромбоконцентрата.

Она отметила, что все лечебные заведения региона получают в полном объеме высококачественные препараты и компоненты от областной станции переливания крови, пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020