Топ замороженного лакомства: что любят тюменцы?

13:18 26 июня 2015

Одно из любимых лакомств всех времен и народов – мороженое. Некоторые историки утверждают, что появилось оно около четырех тысяч лет назад. За это время, конечно, традиционная замороженная масса претерпевала изменения, менялся состав, появлялись и исчезали вкусы, лакомство становилось доступнее и популярнее.

Сегодня любители мороженого могут выбрать из широчайшего ассортимента – пломбир, эскимо, фруктовый лед, существует даже мороженое из замороженных овощей или сыра. А какое мороженое любят тюменцы? Попробуем выяснить.

Популярностью пользуются все виды мороженого. Однако чаще других берут в стаканчиках – классическое. В жару, когда спрос особенно велик, популярнее других – фруктовый лед или замороженный сок. Продавец мороженого Ольга Михайловна.

Взрослое поколение любит "ностальгировать", вспоминать вкусы детства и приучать к ним своих отпрысков. Наверняка поэтому пломбир в моде.

Мое самое любимое мороженое - пломбир в вафельном стаканчике, с шоколадной крошкой или вареной сгущенкой. Оно простое, не приторное, если повезет - без лишних добавок. А если хочется чего-то "поизысканнее", то предпочитаю рожок. Еще очень люблю "Лакомку", но его неудобно есть. Да и эскимо редко покупаю, в том числе из-за того, что кушаю мороженое довольно медленно, растягивая удовольствие, а пломбир на палочке за это время успевает развалиться. Дарья, 25 лет.

Люблю классический пломбир. Это "семейное" мороженое. Оно без лишних добавок, как говорят родители, - это вкус из детства. Марьям, 15 лет.  

С удовольствием ела эскимо, но теперь "такого" вкуса нет. Раньше часто покупали мороженое "Фонарик" с шоколадной крошкой. Теперь же чаще берем в стаканчиках, раньше они были не только со сгущенкой или вареньем, но и орехами. С орехами были очень вкусные. Валентина Федоровна, 75 лет.

Привлекает пломбир, особенно на сливках, и приверженцев здорового образа жизни.

В этом мороженом, по-крайней мере, так написано на упаковке, нет вредных ингредиентов. Ольга, 17 лет.

Я люблю мороженое, но больше - замороженные йогурты. Как обещает реклама, он в три раза менее калориен и просто полезнее. Неважно, правдива реклама или нет, но йогурт действительно вкусный. Марина, 21 год.

Мне нравится мороженое "Сникерс", особенно в ведерочках. Его там достаточно много, можно и поделиться. И оно и вправду похоже на шоколадный батончик вкусом. Очень здорово. Андрей, 24 года.

Чаще, берем мороженое в лоточках или ведерочках. Садимся перед телевизором и лопаем его. Фисташковое или с шоколадом. Так сказать, семейная идиллия. Молодожены Иван и Екатерина.

Это один из моих самых любимых десертов. Я часто захожу в MCdonalds перекусить. А ведь завершить перекус всегда так хочется чем-то сладким, поэтому я часто беру с собой такое мороженое. В отличие от обычного, оно мягкое и не такое холодное, что придает ему необычный вкус. Ника 21 год.

Сладость в мороженом – не главное. Среди его любителей есть и те, кто любит кисленькое. Выбор в этом направлении не менее богат, чем среди классического мороженого.

Люблю "Твистер", особенно ягодный. Он не такой сладкий и действительно холодный, освежающая вкуснятина. Александр, 39 лет.

Отличная альтернатива напиткам в жару – замороженный лед или сок. Только вот нужно не прогадать и выбрать не сладкий, иначе потом еще больше пить хочется. Фруктовый "Экзо", например, совершенно не подходит для этого. Это, скорее, вкусный десерт, который потом можно чем-то запить. Егор, 24 года.

"Забава". Оно не сильно сладкое. Раньше было двух вкусов, с розовой, видимо, клубничной, и коричневой, видимо, кофейной, половинкой. Очень вкусно с кофе. Эльвира 49 лет.

Нелюбитель сладкого открыла для себя сырное мороженое в "Баксин Робинс", а еще у одного частного тюменского предпринимателя сливочно-сырное с голубым сыром. Это не просто угощение, но и отличная закуска. Ольга, 40 лет.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020