У отравившихся ямальских школьников нашли сальмонеллу

12:00 26 июня 2015
dayofmine.ru
| Фото: dayofmine.ru

Ноябрьские школьники, отравившиеся в поезде, продолжают лечение в Екатеринбурге. В настоящее время в лечебных учреждениях находятся 13 детей из группы, сообщает управления Роспотребнадзора по Свердловской области. 

По информации от МАУ "Клинико-диагностический центр", у детей методом ПЦР была выделена сальмонелла.

Напомним, группа из 15 детей и двух взрослых с Ямала следовала пассажирским поездом №354 "Адлер – Пермь" от станции "Туапсе" до станции "Пермь". Во время пути питались в вагоне-ресторане. При подъезде к станции "Пермь-Вторая" один из несовершеннолетних – подросток 2001 года рождения почувствовал себя плохо. Несмотря на это, группа пересела в пассажирский поезд №110 "Москва – Новый Уренгой", чтобы проследовать от станции "Пермь-Вторая" до станции "Ноябрьск".

После отправления поезда у детей появились симптомы тошноты и боли в животе. По прибытии на станцию "Екатеринбург-Пассажирский" была вызвана "скорая помощь", поставлен диагноз "острая кишечная инфекция". Группу в полном составе сняли с поезда и экстренно госпитализировали в больницы.

На данный момент, в профилактических целях силами проводников в вагонах, где находилась группа, проведена влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. По ходу следования поезда организовано эстафетное наблюдение за контактными. Жалоб на состояние здоровья от других пассажиров поезда № 110 не зарегистрировано.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019