Исследовательская база по изучению продуктов с ГМО появится в России

16:36 06 февраля 2014
megalife.com.ua
| Фото: megalife.com.ua

Исследовательская база по изучению генетически модифицированных продуктов появится в России. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании по вопросу развития сельского хозяйства, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Тема (ГМО) эта очень сложная, потому что мы не имеем нормальной базы, на основе которой мы можем судить, что происходит в стране", - отметил глава правительства. "Я не удивлюсь, что у нас уже есть такие посевы, и сейчас перед Минсельхозом и другими коллегами поставлена задача взять этот вопрос на контроль, просто создать исследовательскую базу, чтобы мы понимали: что ввозится, что посеяно, что производится", - добавил Медведев.

Напомним, что в ближайшее время в Госдуме может появиться законопроект, устанавливающий максимально допустимый уровень содержания генно-модифицированных организмов (ГМО) по каждому виду продукции.

Эксперты объясняют такую политику российских властей желанием не отставать от развитых стран в аграрных технологиях. Ведь, как известно, сорта растений с измененной генной структурой позволяют местным фермерам получать большие и более качественные урожаи и, соответственно, большую прибыль.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021