Ямальские путешественники пройдут пешком от Салехарда до Москвы

12:30 23 октября 2013
img01.chitalnya.ru
| Фото: img01.chitalnya.ru
Житель Салехарда Алексей Коротков совершит пешее путешествие от столицы Ямало-Ненецкого автономного округа до Москвы. Это трудное путешествие должно начаться 1 ноября от танка Т-34, расположенного в Парке Победы в Салехарде, а завершиться в конце декабря у могилы маршала Катукова на Новодевичьем кладбище в Москве.

Как рассказали ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе губернатора ЯНАО, вместе с Алексеем Коротковым в путь отправится салехардец Константин Неганов. За два месяца экстремального маршрута они побывают в городах Лабытнанги, Инта, Печора, Ухта, Сыктывкар, Киров, Йошкар-Ола, Чебоксары, Арзамас, Муром.

"Нам нужно успеть дойти до Москвы за шестьдесят дней, чтобы потом – 30 декабря – мы в Салехард привезли капсулу с землей с Прохоровки", - рассказал Алексей Коротков.

Путешественники посвятят маршрут 70-летию Курской битвы. Идея совершить этот отважный поступок пришла в голову Алексею Короткову четыре года назад, когда его дочь, тогда девятиклассница, видя фотографию Иосифа Сталина в маршальском мундире, не смогла ответить, кто это.

Покорив маршрут Салехард-Москва, Алексей Коротков не намерен останавливаться. К 70-летию Великой Победы над фашизмом (в 2015 году) он планирует совершить путешествие из Берлина в Салехард: "На чем, еще не знаю. Может быть, на велосипедах или мотоциклах. Но точно знаю, что в Салехард – в парк Победы – мы должны доставить копию знамени Победы".

Напомним, в прошлом году Алексей Коротков вместе с салехардцем Романом Арефьевым совершили 26-дневный велопробег от Салехарда до Прохоровки (Белгородская область). Идея нынешнего пешего путешествия, маршрут которого равен 3 тысячам километров, посвящена также и ямальским лыжникам, которые в 1976 году преодолели путь до Москвы, неся капсулу с первым газом Медвежьего месторождения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020