В канун Нового года мечты тюменцев начинают сбываться

09:24 30 декабря 2010

Новый год – время исполнения желаний. Юные тюменцы с нетерпением ждут чуда и верят, что новогодняя ночь станет действительно волшебной. Взрослые стараются сделать все возможное, чтобы порадовать детишек: готовят сюрпризы, покупают подарки. Благотворительные фонды, меценаты и просто добрые люди создают атмосферу сказочного праздника и для тех ребят, кто обделен родительским теплом, кто испытывает жизненные трудности.

Так, благотворительный фонд «Золотое детство» поддерживает фонд «Мисс Россия» и призывает горожан организовать настоящий праздник для тюменских сироток и подготовить для них новогодние презенты. Кроме того, председатель фонда «Золотое детство» Игорь Ракша лично поздравил с наступающим Новым годом многодетные семьи, подарил детям игрушки и сладости. Возможно, он исполнил чью-то маленькую мечту.

Игорь Ракша искренне верит: когда что-то отдаешь, то к тебе возвращается еще больше. И, возможно, неслучайно накануне новогодних праздников исполнилась давняя мечта самого мецената. Владелец компании «Техномир» и «Русская ювелирная сеть», председатель благотворительного фонда «Золотое детство» Игорь Ракша неожиданно для себя стал счастливым обладателем живого кролика — символа 2011 года. Такой «подарок судьбы» он получил во время своего визита в студию ГТРК «Регион-Тюмень».

Как это произошло? Игорь Ракша рассказал, откуда зверек взялся на телевидении и что означает появление кролика в его семье.

Почему Вы пришли на съемки с кроликом? Это дань моде в преддверии наступающего года или на то были более веские причины?

Я был просто ошарашен, когда на новогоднем празднике телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук подарил мне кролика как символ приходящего года. Неожиданность, прежде всего, в том, что это моя давняя мечта - завести кроликов: чисто с практической точки зрения, ведь это не только ценный мех... Кроме того, когда я отдыхал летом с детьми в санатории, мой сын «познакомился» с местным кроликом, который свободно прыгал по зеленой травке на территории дома отдыха, кормился с рук отдыхающих, весело шевелил ушками и маленьким пушистым хвостиком. Они так подружились, что во время отъезда ребенок практически со слезами на глазах расставался с ним, и даже хотел организовать путешествие восхитительному созданию в чемодане с дырочками на нашу сибирскую землю. После этого всю осень я изучал литературу, желая построить кроличью ферму для содержания и разведения столь нежных и пушистых животных, которые будут радовать глаз, сердце и душу взрослых и детей.

Что помешало Вам осуществить эту задумку раньше?

Родственники и соседи отговаривали меня от этой идеи, не дали возможности радоваться веселому урчанию пушистых «попрыгунчиков» - не разрешили завести кроликов в домашних условиях. Я уступил любимой жене и близким, смирился со своей грустной долей. Понурив голову, я сохранял в душе тайную мечту, что желание мое исполнится. И представьте мое удивление, ошарашенное состояние, когда мне совершенно неожиданно вручили маленький, пушистый, нежный доверчивый комок счастья и моей мечты. И музыка взыграла в моем сердце: захотелось веселиться, петь песни, дарить счастье и тепло людям. Я считаю, что это был знак свыше. Если бы я суетился, то получил бы больше негативных реакций, от окружающих людей, тем самым не смог бы сохранить в целостности интимную атмосферу счастья и любви в семье.

Как в итоге отреагировала Ваша семья на появление в доме пушистого грызуна?

Сюрприз ждал мою семью утром — дома, под елкой. Я услышал восхищенные крики счастья детей, увидел удивленные глаза любимой супруги. Эти эмоции зарядили меня энергией душевного тепла и созидания.

Вы решили оставить кролика? Где он теперь будет жить?

По мнению жены, кролики не должны жить дома. Поэтому я начал судорожно метаться в поисках жилища для беззащитного создания. Я поехал на дачу, чтобы сколотить клетку, но там было очень холодно. Руки озябли, грозди не заходили в холодные доски... Я понял, что если оставить кролика жить на улице, то он замерзнет. И тот, кого доверили мне, мог бы быть обречен. Я попросил друга, который живет в коттедже, взять кролика на зиму, но тот сказал, что съест его. Это стало последней каплей в моей чаше терпения: я осознал, что если я не скажу твердое «Да» будущей жизни, то кролик погибнет. Считаю, что я выбрал единственно верное решение: поехал в зоомагазин и купил клетку. Теперь кролик счастливо грызет морковку на балконе и смотрит на меня влюбленными глазами.

Что значит для Вас такой подарок?

Приятно осознавать, что подарок мне преподнес человек, имеющий богатый жизненный опыт. Это порядочный, ответственный гражданин, который изучает историю земли русской, любит родную Сибирь. Анатолий Омельчук стал для меня практически Дедом Морозом: сам того не осознавая, он исполнил мечту мою и моих детей. Он несет счастье и добро людям. Я благодарен волшебному провидению — по-другому это не назовешь. Теперь я обязан сохранить доверенную мне жизнь, позаботиться о кролике. Кажется, высшие силы предопределили мой путь. И нужно дальше идти по данному положительному пути, созидая и приумножая.