Геннадий Лоточкин: в Тюменской области стало меньше ДТП

18:01 06 июля 2010

Число дорожно-транспортных происшествий в Тюменской области неуклонно сокращается, в первом полугодии 2010 года их стало на 50 меньше. Об этом объявил на пресс-конференции начальник управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Почти на 10% снизилось количество ДТП на федеральных трассах, на 25% - на областных и местных. Число аварий по вине пьяных водителей сократилось почти на 30% (с 117 до 83). Меньше автолюбителей выезжают на встречную полосу, нарушают правила обгона, а пешеходы стали более внимательными.

Этому способствовала комплексная работа сотрудников ГИБДД, а также применение новых технических приспособлений. Многие тюменцы хорошо знают, где установлены 6 стационарных видеокамер наружного наблюдения. Поэтому, как отметил заместитель начальника ГИБДД ГУВД по Тюменской области Александр Лиханов, водители начинают снижать скорость в тех местах, где установлены стационарные приборы, и, проехав перекресток, снова нажимают сильнее на газ. С этой проблемой борются 46 передвижных комплексов, также оборудованных камерами. Они постоянно меняют места дислокации и беспристрастно фиксируют все нарушения.

По словам Геннадия Лоточкина, наблюдается другая тревожная тенденция: рост числа ДТП с участием детей. В этом полугодии в дорожных авариях 4 ребенка погибло и 176 — ранено. Причем большинство пострадавших ребят – пассажиры. Поэтому Геннадий Лоточкин обращается ко всем родителям области с просьбой беречь своих малышей. А именно пользоваться ремнями безопасности и детскими автомобильными креслами. В свою очередь, сотрудники ГИБДД в целях профилактики продолжат проводить просветительские мероприятия со школьниками. За полгода состоялось почти 3 тысячи подобных занятий с детьми.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021