"Фармасинтез-Тюмень" выпустил миллиардную таблетку

09:00 27 декабря 2019
Фото - https://vk.com/pharmasyntez

Фармацевтический завод "Фармасинтез-Тюмень", входящий в группу компаний "Фармасинтез", выпустил миллиардную таблетку. В торжесвенной церемонии в честь события приняли заместитель Губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев и директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Один миллиард лекарственных препаратов исчисляется в разных формах: таблетки, жидкие формы, мягкие капсулы и был наработан за четыре года, с момента запуска завода в Тюмени в 2016 году, сообщает пресс-служба компании.

В настоящий момент "Фармасинтез-Тюмень" реализует масштабный проект по производству гормональных лекарственных препаратов. Как отметил Андрей Пантелеев: "Мы смогли с вами сегодня убедиться, что компания реализует его ударными темпами — в начале феврале этого года была только подготовленная земельная площадка, сегодня уже возведены корпуса основных производственных и складских объектов".

"Проект по производству гормональных препаратов имеет стратегическое значение для страны, потому как в настоящее время более 95 процентов таких препаратов в Россию импортируется, а с запуском нового завода в Тюмени картина поменяется кардинальным образом" — заявил президент группы компаний "Фармасинтез" Викрам Пуния.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020