Востребованность патентов пытаются повысить в среде тюменских предпринимателей

09:35 23 июня 2017
pixabay.com

В Тюменской области приняли законопроект, призванный повысить востребованность патентной системы налогообложения среди индивидуальных предпринимателей.

Получившие поддержку в региональном парламенте изменения коснулись стоимости патентов. Для всех предпринимателей до 31 декабря 2020 года приостановлено применение ежегодного коэффициента-дефлятора: стоимость патента снижается примерно на 40%. Для индивидуальных предпринимателей, работающих без привлечения наемных работников, в отношении некоторых видов деятельности действующие размеры потенциально возможного к получению годового дохода снижены дополнительно вплоть до 50%.

"Вводятся льготы и для впервые в жизни зарегистрированных предпринимателей, которые работают без привлечения наемных работников в ряде сфер. Для них будет действовать понижающий коэффициент 0,1 — стоимость патента будет снижена в 10 раз. Его можно применить со дня регистрации своего дела непрерывно в течение двух лет. Мера будет действовать также до 31 декабря 2020 года", — отмечают в пресс-службе губернатора области.

Добавим, что, приобретая патент для определенного вида деятельности, предприниматель освобождается от уплаты налога на имущество, НДФЛ и НДС в части имущества и доходов от соответствующего вида предпринимательской деятельности. Стоимость патента рассчитывается от потенциально возможного к получению годового дохода, который ежегодно индексируется на коэффициент-дефлятор.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020