Тюменский аэропорт может стать узловым между Востоком и Западом

09:37 27 октября 2016
admtyumen.ru
| Фото: admtyumen.ru

После завершения реконструкции "Рощино" сможет претендовать на позицию одного из узловых аэропортов России, убежден губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Накануне он проинспектировал ход строительных работ в аэропорту.

Как уже неоднократно сообщалось, реконструкцию воздушной гавани планируется завершить до нового года. По словам заместителя генерального директора ООО "Мостострой-12" Виктора Урывского, работы идут по графику. Строители завершают отделку, устанавливают светильники, подвесные потолки и необходимое оборудование. В конце декабря будет произведен технический запуск последней реконструируемой части аэровокзального комплекса - международного терминала.

С вводом международного терминала площадь "Рощино" увеличится с 6,5 до 27 с лишним тысяч квадратных метров.  В четыре раза возрастет и пропускная способность международного терминала - с 50 до 200 пассажиров в час, а во всем аэровокзальном комплексе - с 250 до 600 пассажиров в час. По расчетам специалистов, аэропорт сможет обслуживать порядка пяти миллионов пассажиров в год внутренних и международных авиалиний. 

В перспективе международный аэропорт "Рощино" должен стать связующим звеном между Западом и Востоком, считает глава региона. Чтобы те, кто летит из Новосибирска, к примеру, в Симферополь, делали пересадку в Тюмени, а не в Москве. Но для этого нужно создать комфортные условия и для пассажиров, и для  их перевозчиков. Все преобразования тюменской воздушной гавани направлены на решение и этой задачи. 

"Аэропорту нужна конкурентоспособная инфраструктура, чтобы люди, дожидаясь следующего рейса, чувствовали себя комфортно, могли перекусить, подзарядить все свои электронные устройства, спокойно провести время и, в том числе, поработать, воспользоваться бесплатным wi-fi. Еще один предмет переговоров - строительство гостиницы. Она обязательно должна быть доступной по цене. Если сам перелет будет конкурентоспособным, а пребывание в аэропорту комфортным, тогда мы сможем перехватить пассажиропоток с Востока на Запад и обратно", - высказал свое мнение Владимир Якушев.

С этой целью тюменский аэропорт совместно с авиакомпаниями работает над расширением сетки межрегионального сообщения. Напомним, "Рощино" управляет компания "Новапорт". Как отметил ее генеральный директор Сергей Рудаковмеры, предпринятые компанией, позволяют рассчитывать на увеличение пассажиропотока по итогам года на 6 процентов, в то время как по стране наблюдается снижение на 2–6%.

Отметим,  авиакомпания "РусЛайн" планирует осуществлять стыковочные рейсы из Новосибирска через Рощино в Уфу, Самару, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Минеральные Воды и Горно-Алтайск. Компания считает такие рейсы удобными, так как пассажирам предлагается лететь по более дешевому единому билету, с регистрацией багажа до конечного пункта и минимальными промежутками между рейсами (от 1 часа 15 минут). Услуга стартует 30 октября, перевозить пассажиров будут на 50-местных канадских самолетах Bombardier CRJ-100/200. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2017