Тюменский бюджет может недосчитаться 3,5 миллиарда рублей

11:00 07 октября 2016
pravdaurfo.ru
| Фото: pravdaurfo.ru

Из-за решения Министерства финансов о перераспределении 1% налога на прибыль от богатых регионов в пользу бедных бюджет Тюменской области в 2017 году может потерять 3,5 млрд рублей.

Как отметил в ходе брифинга в рамках заседания областной думы шестого созыва губернатор Тюменской области Владимир Якушев, изменения в законодательстве коснутся и соседних Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

"Будет непросто, мы  потеряем еще один процент налога на прибыль -  для нашей инвестиционной программы это немалые деньги. Обратное распределение денег нас не коснется, потому что у региона достаточно высокая бюджетная обеспеченность. Однако если мы начнем расти по налогу на прибыль, то сможем претендовать на дополнительную поддержку из федерального бюджета. Это будет неким стимулом для того, чтобы регион продолжал развиваться", - подчеркнул Якушев.

Отметим, в настоящее время из 20% налога на прибыль 2% идет в федеральный бюджет, а 18% – в региональные. С 2017 года федеральная часть налога на прибыль увеличится с 2% до 3%, а региональная уменьшится до 17%.  Как пишет РИА Новости, дополнительные доходы федерального бюджета составят 117 млрд руб.  70% от этих средств затем планируется выделять в виде дотаций бедным территориям. Еще 19% правительство намерено распределить в виде грантов между динамично развивающимися регионами в качестве мотивации. Принять документ в окончательном виде Минфин планирует минимум на три года, максимум — на пять лет.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019